NORTH CAUCASUS COFFEE FESTIVAL — это… Кофейная культура.

Северо-Кавказский фестиваль кофе пройдёт 19-21 августа 2019 года в Махачкале, республика Дагестан, на площадке Анжи Арена.

В рамках Северо-Кавказского Фестиваля кофе пройдут  Региональный отборочный чемпионат бариста и Региональный отборочный по латте-арт. Победители отправятся представлять регион на российском этапе в начале следующего года.

Этот фестиваль призван объединить всех, кто имеет отношение к кофейной культуре: гости, бариста, кофейни, обжарщики, компании — производители оборудования и сопутствующих продуктов.

NORTH CAUCASUS COFFEE FESTIVAL — это… площадка. Площадка для знакомств, обмена опытом и получения знаний. Фестиваль включает сразу несколько зон: зона чемпионатов, зона каппингов, выставочные стенды, места отдыха и лекционные пространства. Во время фестиваля в зоне семинаров выступят ведущие российские специалисты по обжарке, вкусу, приготовлению кофе, судейству и из других смежных областей.

Цель и миссия NORTH CAUCASUS COFFEE FESTIVAL. Развитие — Знания — Культура.

Главная цель NORTH CAUCASUS COFFEE FESTIVAL — развитие культуры Specialty кофе в регионе. Это привлечение, обучение, вдохновение и расширение кофейного сообщества. С помощью фестиваля мы стремимся привлечь внимание к кофейной индустрии, получить новых гостей, заинтересованных в качестве продукта, повысить профессионализм бариста в Северо-Кавказском регионе, создать платформу для обмена знаниями и познакомить гостей и участников фестиваля с ведущими специалистами кофейной индустрии из Центральной России.

NORTH CAUCASUS COFFEE FESTIVAL создает и развивает кофейную культуру Северного Кавказа. На фестивале эксперты рынка кофе делятся профессиональными секретами, определяют вектор развития индустрии, находят новые контакты. Здесь узнают тренды, вдохновляются и находят новые идеи для развития бизнеса, здесь получают знания и совершенствуют навыки.

Организаторы NORTH CAUCASUS COFFEE FESTIVAL — энтузиасты, которые стремятся внести важный вклад в развитие рынка Specialty и повышение уровня культуры потребления кофе.

Участие в NORTH CAUCASUS COFFEE FESTIVAL — это доступ к крупнейшей концентрации кофейных профессионалов и гостей кофеен в Северо-Кавказском регионе.

Информация по площадке: 
Анжи Арена — домашний стадион махачкалинского футбольного клуба «Анжи» и ФК «Махачкала». Стадион ранее носил имя «Хазар» и был торжественно открыт 22 июля 2003 года. Сейчас при нем также расположен отель «Арена», на верхнем этаже которого и пройдёт Фестиваль Кофе — в зале с огромным балконом и видом на футбольное поле, трибуны которого вмещают более 26 тысяч зрителей.
Арена расположена между Махачкалой и Каспийском в 20 минутах езды от аэропорта, в шаговой доступности от транспортных потоков и пляжной зоны.
Адрес: Акулиничева проспект, 21, Каспийск, Республика Дагестан
Схему проезда можно найти на сайтах:
anji-arena.ru
hotel-arena.ru

Тренинг-центр для участников чемпионата находится в г. Махачкала в Школе Бариста по адресу Генерал Омарова,50.
Организаторы: Северо-Кавказского фестиваля кофе — And Coffee и Ground Coffee Roastery, при поддержке ”Аксакала».

Заявка на участие:
Подать заявку на участие в чемпионате необходимо по форме:
Классика
Латте Арт

Официальная страница
Страница фестиваля в Инстаграм